津軽マカ

2021/11/24 14:19

こんにちは。

津軽マカです。
11/14日曜日開催の太陽のマルシェ、たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。
一部商品が完売となってしまい、御迷惑をおかけしました。

続々と、赤いりんご、マカの感想が届いています。
一部ですが、御紹介します。たくさんの写真もありがとうございました!

お客様の声


赤いりんご
「マルシェ楽しかったです。家に帰ったら、りんごはずっといい匂いがしていて、たべるのがもったいないです」

「レッドキュー食べました!お花みたいな香り。あと、やっぱり見切ったときの見た目がキレイ!!」

「パイ作りました。加熱すると酸味がちょうど良くておいしかったです。赤い見た目がきれい!」

「りんごのタルト作りました。赤いりんごを並べて焼いたら、真っ赤な薔薇みたい」

「レッドキュー中身が綺麗で、爽やかな味わいでした。」

「我が家の家族によろこばれました。愛犬も!」

「リンゴ3種の区別がつきませんでしたが、小さい(御所川原でしょうか?)のをいただきました。固くてすっぱかったです。酸味と味を生かして、次回購入時はパイを焼きたいです。」

「赤いりんごセットを買ったので、早速3種食べ比べてみました。御所川原:固い、すっぱいすっきり味。海外で食べたリンゴの味。栄紅:甘くておいしい。食感もシャキッとよかった、好きな味。レッドキュー:すっぱいけどおいしい。」

「3種類とも、切ったときの色が綺麗で娘がエモい!と喜んでいました。ありがとうございました。」

「りんご、いただきました!皮をむいたらピンクグラデーションで綺麗。見た目も味もモモに近い。ママも娘も好みの味」



生マカ
「鯛に亜麻仁油、しょうゆ、檸檬、すりおろしマカを混ぜてかけました。わさびが苦手な私にも程よい辛味と香りでした。鯛だけでなく、付け合わせのベビーリーフの味も引き立ちました」

「夕食のローストポークにマカ使ってみました。オリーブ油とマカと塩少々、マカとお醤油がソースです。山葵のようにお醤油が一番合うようですし直接マカを肉につけてリーフと巻き混んでたべるのがマカをよく味わえるようです。マカは大蒜と生姜の間のような味ですのでそのままでマイルドな辛みを味わうのが一番のような気がします。」

「すりおろして鍋料理に入れてみたら、調味料として香りもよく家族の評価も高かったですよ!」

「生のマカをスライスして、ピクルスにしました。豚バラ焼きに添えて。キムチと、マルシェで買ったいぶかりっこの粒マスタードも一緒にいただきました。韓国料理で生のニンニクを使うところをマカに置き換えました。(後日)ピクルス時間がたつと、辛味がマイルドに。」

マカチップス
「どこまでも上品な辛味」

「見た目が地味ですが、わさびのようなパンチがある味でした」

「ぴりっと、目が覚める~。」

「ナッツと混ぜて、早速晩酌に。お酒に合う!!」

たくさんの感想ありがとうございます。
食材に詳しく、食べることが好きなお客様が多く、貴重なコメント、たくさんいただきました。
大変有難いです。

次回の太陽のマルシェは12月開催です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。