津軽マカ

2021/12/09 16:26

こんにちは。津軽マカです。
寒い日が続きますが、お変わりありませんか。油断せずに、体調管理を万全に過ごしましょうね。

なかなか手に入らない生マカですが、津軽マカでは、12月12日、太陽のマルシェにて、個数限定販売します。
どーやって食べるの?!
と言ったお客様の声にお応えして、
本日は簡単便利な万能ダレと、タレを使ったレシピをご紹介します。

■ネギ塩マカダレ
材料
・生マカすりおろし  小さじ1
・長ネギ                          1/4本
(調味料)
・塩         少々
・ごま油       大さじ1
作り方
1.生マカはおろし金ですりおろし、長ネギはみじん切りにする。
2.1に、調味料を加えて和える。

■ネギ塩マカダレの焼き鳥
材料
・鶏肉モモ                   100g
調味料
・ネギ塩マカダレ        お好みの分量
作り方
1.鶏肉は一口大にカットし、串に刺す。
2.1をグリルで焼いて、生マカネギ塩ダレをトッピングする。
ネギ塩マカダレがあるだけで、
トッピングはもちろんのこと、和物、炒め物、仕込みに!とお料理の、レパートリーが広がる事間違いなしです。

津軽マカでは、生マカの予約販売をしております。ご予約はこちら

当日たくさんの方にお会いできる事楽しみにしております。

Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。