津軽マカ

2021/08/30 16:49

こんにちは。津軽マカです。

簡単で、またすぐに食べたくなる味のペペロンチーノをマカパウダーを使ってアレンジしてみました。


気軽に作れるペペロンチーノ。

にんにく、オリーブ油、赤とうがらしのシンプルパスタです。

オリーブ油ににんにくのうまみと香りをしっかりと移し、隠し味にはマカパウダーを。

ニンニクにマカパウダーをプラスすることで、味に深みが出ます。


トッピングは薄切りにした生のオクラです。

旬のオクラを生でいただくと香り、歯ごたえ、粘りがゆでたオクラとは異なり、新鮮な味わい。

下ごしらえのポイントは、①ヘタの周りをむくこと、②産毛を取ること(塩をまぶしてこすり合わせます)です。

しっかりした下ごしらえ処理した、生のオクラを縦に切ると、斬新な断面も素敵です。



マカパウダー入り!ペペロンチーノ

【材料】(1人分)

・パスタ     80g

・ベーコン    1枚

・オクラ     1本(生、トッピング用)

・イタリアパセリ 少々(トッピング用)

・オリーブオイル 大さじ2

・ニンニク    2片

・赤唐辛子    1本

・マカパウダー  小さじ1/2

・塩       少々

・胡椒      少々


【作り方】
(1)にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に折る。ベーコンは、食べやすい大きさに切る
(2)オクラは、縦に薄切りにする。
(3)たっぷりのお湯に塩を適量加え、パスタをゆでてざるに上げる。茹でる時間はメーカーの表示通り(今回は、8分)茹でる。
(4)フライパンにオリーブオイルと(1)を入れて弱火にかける。
(4)にんにくの香りが出てきたら、(3)とゆで汁を加え炒め合わせ、マカパウダー、塩、胡椒で味付けする。
(5)お皿にパスタとオクラを盛り付ける。

シンプルな味付けに、マカパウダーを加えて作りました。マカパウダーとニンニクがとてもよく合います。

是非お試しください。


【商品ページ】

マカパウダー 30g

マカパウダー 10g

【関連記事】

マカパウダーを具材、ソースに使って。和風ハンバーグを作りました。


文章:佳人画報

写真:津軽マカ

トピック:津軽、マカ、マカパウダー


Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。