津軽マカ

2022/09/21 14:34

9月は、四季のある日本ならではの、秋の味覚をいただく季節。
秋の味覚の初物が出始めるタイミングです。
旬の美味しさを口に運べば、幸せな気分になること間違いなしです。

そして、果肉まで赤いりんごの収穫時期も到来します。
今回は、 “レッドキュー”をご紹介予定です。

赤いりんごの中でも唯一無二の味を持つ人気ナンバー1の品種です。
ベリーのような、桃のような香りと濃い味わい。
濃厚なりんごの味と香りに1口食べたらレッドキューの味の虜になります。
ワインレッド色の断面。ジュースも濃赤色です。
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■品種
レッドキューは元祖赤いりんごの「御所川原」と、
甘みが強い「金星」をかけ合わせ生食向けに生まれた品種。

■味と香り
甘い香りとベリーのような、桃のような濃い味わい。
そのままでも香りが強く、甘い香りが長持ちします。

■マルシェお客様感想
・レッドキューは中身がピンクで綺麗。実は、香りが良いからか犬にも好評
・家に帰ったら、りんごはずっといい匂いがしていて、食べるのがもったいない。
・レッドキュー食べました。お花みたいな香り。切ったときの見た目が綺麗。
・赤いみためがアップルパイにしたときに、とってもきれい

唯一無二の味わい。ぜひ一度お試しください。





【参考】
「青い森の片隅から」 レッドキュー

【関連BLOG】
果肉まで赤い、赤いりんごでデザートを作りました
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