津軽マカ

2022/09/21 14:44

こんにちは。
津軽マカです。
ようやく空気がひんやり。暑さが去ろうとしています。
収穫の秋。この季節ならではの希少で貴重な旬の美味しさは、幸せの源です。
一口ずつ秋を味わいましょう。

今回は果肉まで赤い、赤いりんごの元祖『御所川原』の紹介です。
皮はもちろん、果肉までもが真っ赤な大変珍しい「赤いりんご」。
果肉まで赤いのは、アントシアニン等のポリフェノールが多い証拠です。

味:爽やかな酸味、すっきりとした味わい
大きさ:約150g程度と小さめ

小ぶりながら赤いりんごの断面がとてもかわいいです。
マルシェでは、トマトと間違われたほどの赤さでした。

ジュースやジャムにしても、赤さが特徴のとにかく赤い美人さんです。
御所川原の100%ジュースは、酸味とりんご味の濃さが絶妙です。
リピートする方が多い商品です。

ぜひ一度お試しください。




【参考】
「青い森の片隅から」 御所川原

【関連BLOG】
太陽のマルシェ:その2 商品紹介 赤いりんご

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