津軽マカ

2020/03/03 11:30

(Part2はこちらをご覧ください)


『男性用』、『精力剤』のイメージが強いマカですが、男女問わず、身体にいいことたくさんあります。

完全食と呼ばれるほど豊富な栄養素に恵まれているマカには、皆さんのお悩みを解決する効果を発揮する力もたくさん持っています。

 

■マカとは??

 

マカは、野菜です!(精力剤のイメージが強いので、漢方薬や海産物なのですか?との問い合わせをたくさん受けておりますが




マカは、アブラナ科(ダイコン、カブ、わさびなど)の根野菜です。ダイコン、カブをイメージしていただくとわかりやすいと思いますが、地下の塊茎部分が健康食品・スーパーフードとして広く利用されております。

 

マカは、ペルー原産で、アンデスの高地で自生・栽培した野菜です。

栽培は2,000年以上前から行われており、貴重な栄養源として、人々に愛されてきたと言われています。アンデス高地の厳しい気候の中で成長する植物で、別名「アンデスの人参」ともよばれます。

 

マカの効果は完全に解明されているわけではないのですが、豊富な栄養素と確実な効果によって、

長い期間、人々に支持され、生活に深く浸透してきたことが分かります。

 

■まるごと摂取の乾燥野菜!!

現在、国内で販売されているマカのサプリメントは外国産の原材料が多く使われておりますが、

丸ごと摂取できる乾燥野菜!として考えた時に、国内産以外は飲みたくない!という方に朗報です。

 

『津軽マカ』は、青森県の津軽平野の肥沃な土壌かつ、寒さのとても厳しい環境で、大切に育てられたマカを使用しております。

青森県津軽産で収穫した生のマカを用い、サプリメント、お茶として製品化しております。


■津軽マカの特徴は?

特徴1:国内産完全無農薬

本製品で使用する粗原料のマカは、青森県津軽地区の指定農場で丹精を込めて作られたマカのみを使用しています。指定農場以外のマカは使用しないため、履歴のはっきりしたマカしか使っておりません。

無農薬栽培により安全・安心な原料を提供しています。

ただし、一年に一度しか収穫できず、栽培にも手間暇がかかるため生産量も限られています。


 特徴2:低温真空加工(ローフード)

津軽マカの純マカサプリメント、マカの葉サプリメントでは、

有効成分をこわさない低温真空乾燥で丁寧に乾燥した粉末を用いてサプリメントを製造しております。

非加熱、無添加、無着色です。

『低温真空加工』は、真空状態にて、低温(約3540℃)で原料を 『固体と液体に分離させる』加工技術です。



 ◯メリット

・ 栄養成分(ビタミン、酵素ほか)が壊れにくい

・ 原料の色、香りなど風味を保つことができる


◯デメリット

・ 専用の機械が必要

・ 時間を要する

 

加工しても、津軽産マカの豊富な機能性成分をそのまま摂取いただけます。


過去に、マカを摂取したことがあっても、効果を感じられなかった方は、マカの加工時に豊富な栄養成分が少なくなってしまった製品を摂取していた可能性もあります。


ぜひ、非加熱、無添加、無着色の、丸ごとの有効成分を摂取できる津軽マカを試してみてください。


*続き(Part2の記事)はこちらをご覧ください。

https://tsugarumaca.theshop.jp/blog/2020/03/10/113000

 


マカパウダーの驚きの効果。 一度使うと、もう手放せなくなる人続出です。



文章:佳人画報チーム

写真:津軽マカ、アグリコミュニケーションズ津軽

テーマ:マカ

トピック:津軽、マカ

Keyword: japan maca, aomorimaca, tsugarumaca,  maca tsugaru, maca leaf, maca tea,maca leaf tea,TSUGARU, AOMORI

Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。