津軽マカ

2021/11/12 16:31

赤いりんごの紹介(その2)は こちら
お客様の声(その4)はこちら

11/14日曜日出店予定の太陽マルシェでは、限定商品として
生マカとマカチップスをお持ちします。

希少な国産マカ。それぞれの限定商品の魅力を紹介します。

◆生マカ
収穫後低温熟成した生マカの登場です。
ワサビ、生姜のように摺りおろして薬味としてご利用下さい。ステーキや刺身と合います。

一度食べるとクセになる方が多い山わさび(別名、西洋わさび、ホースラディッシュ)のような味わいです。
山わさびは、ステーキやローストビーフなどを食べる時に添えられている薬味ですが、マカもお肉との相性が良いです。 
見た目は白っぽく、味はピリッと、クリアな辛みを感じます。

市販のステーキソースや焼き肉ソースに混ぜると、風味がぐーんと高まり、さらにおいしく頂けます。
もし一度に食べきれない場合も、スライス/カットもしくはすりおろした後に、冷凍保存しても風味は残ります。

◆マカチップス
マカを低温真空加工で仕上げたマカチップスです。
無添加、無香料、無着色
マカのぴりりとした独時な辛味が特徴のチップスです。乾燥して、日持ちします。
そのままお召し上がりになるのも、料理のトッピングにも合います。

寒さが気になるときは、サプリメント代わりに、
1枚食べてみると、じわじわ身体が温まるのでお勧めです。
「使い捨てカイロ」よりも、強力な寒さ対策になりますよ。
生マカも、マカチップスも、薬膳酒の原料にもお使いいただけます。
お料理好きのかたにはぜひ活用していただきたい希少な珍味です。


最後まで読んでいただきありがとうございます。
当日、皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

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太陽のマルシェ
◎開催場所/中央区勝どき1-9-8 月島第二児童公園 
◎開催日/2021年11月13日(土)、14日(日)
◎開催時間/10:00~16:00
◎HP http://timealive.jp/
◎テーマ「秋の味覚マルシェ」
*太陽のマルシェは13日土曜日、14日曜日両日開催です。
津軽マカの出店は14日曜日のみとなります。
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